当前位置: 首页>>体育教学>>教学团队>>正文

毕业于北京体育大学硕士研究生学位

篮球国家二级裁判员  羽毛球社会体育指导员

专业擅长

篮球、排球、足球、羽毛球、田径、运动训练等专业课程。具备突出的专业技术能力和前沿理论知识,在以篮球为主的专业授课和专项训练方面有一定的经验。

课程介绍

篮球:篮球是一项广受大众喜爱的运动,男生女生都能参与。篮球不但能增强学生体质,还可以培养学生良好的体育运动精神,磨练意志品质。同时,篮球也是一项团队运动,在参与的过程中,同学们可以培养团队意识,互相协作,增进同学间的感情。

排球:排球运动是通过场上12名队员利用排球,以身体练习为基本手段,达到增进健康、促进交流为目的的一项体育运动。同学们通过排球运动的学习和练习,逐步提高身体机能和运动能力。

田径:田径课程是以走、跑、跳、投等多种身体练习为基本手段,以竞技性、健身性、实用性练习项目为主要内容,以发展人的基本运动能力和生存生活能力、促进身心健康全面发展为主要目标的基础性体育实践课程。通过学习该课程,可以使学生具有田径运动和健身的基本能力,养成进行体育锻炼的习惯,并能胜任田径运动会裁判工作,为社会服务。

科研成果:

《浅析篮球比赛中组织后卫的气质类型对阵地进攻的影响》中学生导报,第一作者,2019年

获得奖项:

2014年 肯德基三对三篮球赛 日照赛区 亚军

2017年 “jump10”世界街球大奖赛 济南站 扣篮大赛冠军

2021年 山东省高校体育教师基本功大赛 获得男子丙组三等奖