公共课教学部各教研室开展说课活动

2024年06月25日 14:42  点击:[]

为进一步强化课程建设,提升教学质量,公共课教学部各教研室于5月23日至6月20日期间开展了说课活动。

外语教研室、体育教研室、文学教研室、计算机与人工智能教研室的各课程负责人从学情分析、课程设计、教学方法选择、教学效果等方面对课程进行了生动详实的说课。随后,各教研室围绕课堂教学改革的相关内容,开展了形式多样的集体备课。最后,各教研室按照学校和部里统一部署开展了科研诚信宣传教育,要求各位教师遵纪明规守底线,严防学术不端行为的发生。

此次活动的开展增进了公共课教学部各教研室教师之间的学习与交流,有助于教师们进一步优化教学设计,完善教学内容,提升教学效果,增强教师的科研诚信。公共课教学部将以此次活动为契机,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,围绕立德树人的教育理念,不断推进课堂教学改革,为学校本科教育教学审核评估工作的顺利开展打下良好基础。

作者:李晶 图片来源:公共课教学部各教研室 审核:邹晓红