公共课教学部召开政治理论学习会议暨全体教职工大会

2024年06月13日 15:25  点击:[]

6月12日上午,公共课教学部组织召开了政治理论学习会暨全体教职工大会,教学部全体教职工参加会议,教学部主任、党总支书记邹晓红主持会议。

会上,党总支书记邹晓红领学了习近平关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平关于严明党的纪律建设和规律论述摘编,通报了违反师德师风典型案例、违反党风廉政案例,传达了学校《关于开展科研诚信建设攻坚行动的通知》,学习了科研诚信相关文件精神。邹晓红指出,要全面理解和贯彻党的民族政策,深刻认识铸牢中华民族共同体意识,立足公共课教学部党外人士较多的实际,加强对党外人士的思想政治引领,想方设法把党外人士团结凝聚在党的周围,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;引导党外人士发挥学科优势,积极参与教学部和学校的各项工作,助力学校高质量发展。她强调,要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,确保党员教师始终坚守党的纪律和规矩,自觉抵制各种腐败现象,营造风清气正的政治生态。她强调,科研诚信是师德师风建设的重要组成部分,教师们应严格遵守相关规定,坚持弘扬科学、严谨、求实、诚信的作风,做科研诚信的自觉践行者,共同营造更加清朗的科研氛围。

会上,就学校综合改革推进情况进行了通报,对近期教学部的教学等各项工作进行了布置。会议要求全体教职工要及时关注学校动态,遵守相关要求,高质量完成相关工作,以积极向上的良好风貌做好迎接学校教育教学审核评估的准备工作。

(作者:孙青竹 摄影:陈爱煜 审核:邹晓红)