人工智能导论课程开课论证会顺利举行

2023年06月08日 17:56 轩书科 点击:[]

根据国务院《新一代人工智能发展规划》、教育部《高等学校人工智能创新行动计划》等加强人工智能教育的文件要求,结合“四新建设”和我校学生的专业需求,6月7日,公共课教学部举办了人工智能导论课程开课线上论证会。

会议邀请山东艺术学院公共教育学院院长李政、山东青年政治学院信息与通信工程学院副院长王铮、学校网络信息管理中心副主任李广福担任论证专家,公共课教学部主任邹晓红、网络信息管理中心徐文玉参加会议,由公共课教学部计算机教研室主任轩书科主持会议。

会上轩书科汇报了课程开设的背景、师资力量、课程建设思路等情况,与会专家从课程开设的时代需求、理论讲授和实践环节等方面进行了深入点评,提出了指导性意见。专家们一致认为,人工智能与学科专业的交叉融合,开展人工智能通识课教学,符合AI艺术设计的时代需求,也是创新“新艺科”教育教学改革的举措,开设《人工智能导论》通识必修课程十分必要,课程设置合理科学。

最后,邹晓红对各位专家的指导表示衷心感谢,指出计算机教研室要立足学生发展需求,对标学校课堂教学改革要求,根据专家意见建议,进一步完善教学大纲等课程建设内容,找准课程交叉点,发挥好公共课课程对专业课课程的支撑作用。

作者:轩书科 审核:邹晓红