当前位置: 首页>>综合新闻>>党建工作>>正文

公共课教学部党总支

组织开展党纪学习教育专题党课

2024年06月13日 15:27  点击:[]

为切实推动党纪学习教育走深走实,认真贯彻落实学校关于党纪学习教育工作的部署要求,6月12日,公共课教学部党总支组织开展党纪学习教育专题党课。

首先,党总支书记邹晓红以《学条例守党纪增强组织纪律性》为题为全体党员上党课,她从《中国共产党纪律处分条例》修订的主要过程、重大意义、五大亮点和学习贯彻要求四方面进行了详细解读,号召要求全体党员不断增强纪律意识和规矩意识,心存戒惧之心,从自身做起,立足本职工作,争做新时代的好党员。

第一党支部书记李厥云从“为什么要加强纪律建设以及怎样加强纪律建设等问题”为出发点,为第一支部党员上党课。他从把握政治规律、强调政治纪律、加强党内法规制度建设和加强思想教育四个方面进行了解读。

第二党支部书记冯玉娟以《中国共产党纪律处分条例》修订内容重点学习为主题为第二支部全体党员上党课。她逐条介绍了党员违反党纪的十三种情形,号召全体党员坚定理想信念、增强宗旨意识,严格遵守法律法规,切实以学纪知纪、明纪、守纪的优良纪律作风助力学校高质量发展。

通过此次专题党课,加深了党员教师对党的纪律和规矩重要性的认识,发挥了专题党课在党纪学习教育过程中的积极作用。

(作者:孙青竹 摄影:陈爱煜 审核:邹晓红)