公共课教学部党总支召开党史学习教育部署推进会
作者:  来源:   2021-04-01 16:08:24

3月31日下午,公共课教学部党总支召开党员大会, 部署推进党史学习教育工作。

按照议程,党员首先集体学习《中共山东工艺美术学院委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》重点内容,进一步明确了党史学习教育的重大意义、总体要求、学习内容和工作安排;随后集体审阅并通过了《公共课教学部党总支党史学习教育工作计划》。

会议对当前党史学习教育的几项重点工作进行了讨论和部署。一是各党支部要进一步完善党史学习教育计划,确保集体学习、党员自学、网络学习有序推进;二是按照学校有关文件要求,开展好“我和我的支部”微视频素材征集工作,支部书记亲自抓,全体党员积极参与,确保突出部门特色,展现党员教师风采;三是部署学校第十三届“奋斗百年路 启航新征程”合唱比赛的工作;四是决定利用四月份“小学期”时间,依托济南大峰山党性教育基地、莱芜战役纪念馆等,组织党员开展党史学习教育现场教学;五是结合疫情防控、党员组织生活请假制度和党费缴纳等有关问题,对加强党的纪律建设、落实全面从严治党要求进行了强调和部署。

最后,会议要求和号召全体党员通过党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提高政治站位,增强党性修养,提升课程思政水平,坚持以党建促发展,更好的完成教学科研工作,落实立德树人根本任务。





 


公共课