公共课教学部“推门课”活动深入进行
作者:  来源:   2014-01-26 00:00:00

9月12日,公共课教学部副主任李凤霞随机到英语课堂、计算机课堂听课。

此次推门听课,听课时间均选在上课后10分钟左右,以便听取课程主要环节。在英语课堂上,教师教学内容丰富,重点突出,在注重对词汇、语法等基础知识讲授的同时,进一步加强口语训练,给学生更多机会“开口说话”,师生互动良好,课堂气氛活跃。在计算机课堂上,授课教师注重理论知识与实践相结合,在讲解理论基础后,指导学生上机操作,从而培养学生的实践能力,发现、分析、解决问题能力以及创新能力。

李凤霞副主任对几位教师的授课给予了肯定,同时,也在课下与部分教师进行交流探讨,对教学内容、方式方法等提出了建议。

从这几次听课情况看,推门听课活动有效地促进了课堂教学工作的务实与高效,提升了教师的责任心,尤其对青年教师而言,这项活动是其进行教学反思、深入开展教学研究,进一步提高教学质量的重要平台。












公共课