加强教学质量监控 公共课教学部开展“推门课”活动
作者:  来源:   2014-01-16 00:00:00

为加强教学质量监控,保证教学常规工作有计划的稳步开展,公共课教学部本学期积极开展“推门 课”活动。

9月6日上午,公共课教学部副主任张琰走进体育教学课堂,“推门”听课。教学现场,课堂组织井然有序。体育教师均准时到课,按专项进行教学。课后,张琰副主任同任课教师们就发现的问题进行了交流和探讨。对于推门听课活动,教师们普遍反映热烈,认为有助于督促自身业务水平提升。学生们则认为,自己是最大受益者。

推门课”有别于以往根据督导表安排到课堂听课形式,部领导随时、随机进入课堂推门听课,听课内容不局限任何章节、课时,督促每位老师认真对待每一节课,切实提高每节课的课堂教学质量,同时也便于了解教师课堂教学常态,对加强日常教学管理,提高青年教师规范执教、认真执教的意识,有效地促进优良教风和学风的形成起到了很好的作用。


公共课