周   斌   副教授  
毕业于山东师范大学   硕士研究生学历
网球国家职业资格培训教师  网球国家一级裁判  排球国家一级裁判

专业擅长
从教12年,具备较强的个人教学实践经验和学生专业指导能力,连续六年度考核优秀,教学成果优异。参加山东省网球教练员培训班、体育教师气排球培训班毕业取得教练资格。多次参加中国网球协会、山东省体育局、山东省网球协会、济南市体育局、济南市网球协会组织的各类网球比赛并获奖。

课程介绍
网球:网球是一个比较时尚、高雅、绅士的运动,其由来和发展可以用四句话来概括:孕育在法国,诞生在英国,开始普及和形成高潮在美国,现在盛行全世界,被称为世界第二大球类运动。网球运动在中国的发展也比较快,李娜作为我国女子网球运动员的代表,曾取得了两次大满贯冠军的辉煌成绩。随着社会的进步和发展,被称作“贵族运动”的网球逐渐流行普及起来,同样校园网球也开展的如火如荼,这项时尚的运动被越来越多的大学生所喜欢,是一项非常好的终身体育运动,能够展现大学生的青春活力,培养大学生优秀的意志品质。
气排球:排球运动对于中国人来说并不陌生,但竞技排球终究对技战术和参赛选手的各项素质要求非常之高,在广大群众中推广普及有着一定的难度。气排球作为一项新的体育运动项目,是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,气排球由于运动适量、不激烈,男女都可以混合进场参与,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动。目前很多高校开展了气排球运动项目,由于气排球球体大,球质软,富有弹性,手感舒适,不易伤人的特性,深受大学生的喜欢。气排球球网低,场地小,适合在室内开展,属于集体项目,比较有利于同学们之间团队意识的培养,共同努力,能展现较高的道德风尚。气排球好学易懂,值得同学们去尝试。
田径(投掷):走、跑、跳、掷是人类生活的基本技能,是田径运动项目中最基本的运动形式。这些自然动作和技能对学习掌握田径运动各项技术有着十分密切的关系,这些自然动作规范,有助于正确地,较快地掌握田径运动技术。参加田径运动很少受到条件限制。男女老少都可以在平原、田野、草地、小道、公路、河滩、沙地、丘陵、山岗、公园等较宽安全的地带从事田径运动。
                                   
科研成果
近年来,参编教材一部,主持或参与省级课题5项,厅级课题2项,发表学术论文数十篇。其中《体育专业大学生思维风格特点研究》一文被第九届高校体育教师教育科学论文报告会作为专题报告收录。

获得奖项
连续三届在山东省高校体育教师基本功大赛中获奖(排球项目二等奖 网球项目二等奖 网球项目三等奖)
2014年6月  中国业余网球公开赛济南白金赛  男子青年组单打第二名
2018年  山东省第八届全民健身运动会网球比赛  一等奖
2018年8月  中国高校校友网球团体赛  团体冠军
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


公共课