陈  强    助教
毕业于首都体育学院    硕士研究生

专业擅长
曾主修过篮球、乒乓球、羽毛球、网球和田径课程,具有扎实的专业技术和理论水平。一直以来研究田径投掷项目,对如何投掷具有丰富的经验和技巧。参加多场羽毛球赛事,曾多次获得冠、亚军等优异成绩。本学期主要开设羽毛球课程和铁饼课程。

课程介绍
羽毛球:通过羽毛球授课,使学生掌握羽毛球的基本技术动作,培养团队合作精神,增强体质,愉悦身心。
铁饼课:通过铁饼课授课,使学生掌握铁饼的基本技术动作,提高身体素质,愉悦身心。

科研成果

参与了《田径双语基础教程》、《田径趣味性集体游戏创编》和《青少年功能性体能训练指导丛书--泡沫轴组合训练》的编写。
参与了国家社会科学基金重点项目课题:体育强国迈进中全民健身服务体系创新理论与发展战略研究。

获奖情况
2008年10月,《放松训练对青少年短跑成绩的影响》在北京体育大学《运动》杂志上发表,被评为一等奖。
2010年5月,《济南全运会女子铅球冠军巩立娇推铅球技术的三维运动学研究》在东北亚运动学大会上发表,被评为一等奖。
2014年8月,《新课标下合作学习理论在篮球课中的应用》被评为山东省教育科研优秀论文二等奖。

其它荣誉
  2017年全国田径锦标赛暨全运会预选赛中担任裁判工作,获得“先进工作者”称号。